Bagi Anda pecinta makanan gado-gado, tak usah khawatir bila hendak mencari makanan berciri khas sambal kacang ini di Kota Kupang. Datang saja ke rumah makan Valerie di Jalan Hati Mulia I No 1, Kelurahan Oebobo, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, NTT.

Khasnya cita rasa gado-gado Valerie menjadikan makanan berisi sayur, telur, kerupuk, toge, kentang dan lontong ini banyak dinikmati saat jam makan siang tiba. Meski tempat jualannya berada di jalan masuk, pecinta gado-gado di Kupang akan tetap memburu akanan ramuan Ny. Wanny Hiskia ini.

“Sebelum buka disini kami pernah berjualan di salah satu kios di depan Bank NTT di Jalan WJ Lelamentik Kupang. Lantaran sewa kiosnya terus naik maka saya memilih mencari tempat sendiri meski berada di jalan agak masuk. Dan kami bersyukur meski buka di jalan agak masuk, langganan kami tetap tidak beranjak ke tempat lain,” ujar Ny. Hiskia pada Pos Kupang, Senin (18/5/2015) disela-sela melayani pengunjung yang memesan makanan.

Setiap harinya Ny. Hiskia membuka warungnya dari pukul 08.30 Wita hingga pukul 20.00 Wita. Tak hanya ruang dan tempat duduk yang nyaman, selain gado-gado, rumah makan ini juga menyediakan menu bervariasi.

Menu selain gado-gado diantaranya, soto ayam kampung dan ayam goreng lalapan. Sementara minumannya, tersedia bagi Anda, teh, cendol, sirup, cincau, susu, kopi, jeruk dan aneka jus buah. “Kalau hari Minggu kami tutup,” kata Ny. Hiskia.

Agar terjangkau seluruh kalangan, rumah makan gado-gado Valerie tak mematok harga mahal. Satu porsi gado-gado, pecinta kuliner cukup membayar Rp 17.000. Harga yang sama juga berlaku bila Anda meninginkan menu soto ayam kampung. Sementara ayam goreng lalapan, cukup membayar Rp 18.000 satu porsinya.

Untuk memanjakan konsumen, satu porsi gado-gado yang disajikan selalu dalam kondisi tidak pedas. Dengan demikian, bila tidak menyukai makanan yang pedas maka gado-gado Vallerie aman di konsumsi. Sebaliknya, bila menyukai makanan super pedas, pemilik warung sudah menyediakan satu mangkuk kecil sambal pedas khas Kupang. *

Depot Valerie Kupang
Alamat: Jl. Hati Mulia I No. 1 Oebobo – Kupang
Jam buka: 08.30 – 20.00 Wita

~

Source: Sensasinya Makan Gado-gado Valerie Di Kota Kupang – Pos Kupang